읽어 보고서

인우 [2022.05.31] 초간단 집밥 정식

玄木 2022. 5. 31. 23:05

데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는

초간단 일본식 집밥

혼자서도 쉽게 만들어 제대로 먹는

기본 조리법만 익히면

일주일 반찬을 편하게 만든다!

세오 유키코 지음

최서희 옮김


내가 읽은 일본 요리 책 중 순위 안에 들었다. 작가의 다른 책을 읽고 너무 맘에 들어 작가의 다른 책을 읽은 것이다. 책을 읽다 보면 "어떻게 음식들이 간장과 식초로 다 되지?"라는 생각을 하게 만들지만 다 된다. 집에 반찬이 없거나 반찬을 만드려고 재료를 샀는데 남았다면 이 책이 많은 도움이 될 것이다. 물론 재료가 많다면 더더욱 도움이 될 것이다.


728x90