읽어 보고서
인우 [2022.05.31] 초간단 집밥 정식
玄木
2022. 5. 31. 23:05
데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는
초간단 일본식 집밥
혼자서도 쉽게 만들어 제대로 먹는
기본 조리법만 익히면
일주일 반찬을 편하게 만든다!
세오 유키코 지음
최서희 옮김
내가 읽은 일본 요리 책 중 순위 안에 들었다. 작가의 다른 책을 읽고 너무 맘에 들어 작가의 다른 책을 읽은 것이다. 책을 읽다 보면 "어떻게 음식들이 간장과 식초로 다 되지?"라는 생각을 하게 만들지만 다 된다. 집에 반찬이 없거나 반찬을 만드려고 재료를 샀는데 남았다면 이 책이 많은 도움이 될 것이다. 물론 재료가 많다면 더더욱 도움이 될 것이다.
728x90