읽어 보고서
인우 [2023.02.10] '매일매일 달걀요리'를 읽고
玄木
2023. 2. 11. 21:38
매일매일 달걀요리
지은이 달걀과학연구회
옮긴이 김수연
달걀로 만드는 음식은 정말 많아서 항상 눈에 보이면 읽는다. 달걀을 좋아하는 사람이 가볍게 읽기 좋은 책이다.
음식 먹는 것을 즐겨하지 않다 보니, 현재 1일 1식, 저녁에만 식사를 하고 있다. 원래 민감했던 비린내가 하루에 한 번 음식 냄새를 맡으니 더 민감해진 것인지 해산물 비린내와 달걀 비린내에 민감해져 거의 먹지 않는다. 좋아했던 삶은 달걀도 비린내 때문에 못 먹는다. 비린내가 전혀 나지 않는 어머니의 계란탕과 빵은 잘 먹는다.
728x90